2011年からミシュランの星を獲得し続けているレストラン「 ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン 」は、リオープニングに伴いレストラン初の試みとして、2020年7月20日 ( Mon. ) より新たにデザートの事前注文テイクアウトサービスをスタート。
テイクアウト限定「 ブルガリ アフタヌーン・ドルチ・ボックス 」

「 ブルガリ アフタヌーン・ドルチ・ボックス 」は、予約サイトOMAKASEで事前に注文し、予約日にレストランにてピックアップする新しいサービス。
そのまま食べても十分美味しい “旬のフルーツ” を相性のよい材料と合わせ、 パンナコッタや、ミルフィーユ、ショートケーキ、ムース、タルトを使ったデザートにすることで、フルーツの贅沢な味わいがより一層楽しめる特製デザートボックス。
このボックスには、「 旬 」の食材への敬意の念と、フルーツそのものの美味しさを生かしながら、 更なる旨味を抱いた逸品へと昇華させるという、ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティンが大切にしている2つの思いを込め、 ひとつひとつ手作りされている。
シェフおすすめの食べ方
爽やかな味から濃厚な味まで、フルーツを味わい尽くすため、食べる順番をシェフがご提案。
左のボックス左下より
1.「 マスカットのパンナコッタ 」
微か甘みとなめらかな口当たりが特徴のパンナコッタと、マスカットの酸味が爽やかに香る。
2.「 白桃のショートケーキ 」
この季節の瑞々しい桃を楽しむためのショートケーキ。スポンジの間にも桃のジュレをサンドし、一口で桃の甘い果汁が口いっぱいに広がる。
3.「 メロンのショートケーキ 」
熟したメロンのとろける食感とショートケーキが、夏のメロンの香りを引き立たせ、どこかノスタルジックなケーキ。
4.「 ラズベリーとクリームチーズのムース 」
チーズクリームの持つ酸味とコクがラズベリーの旨味を引き立て、軽い食感と後味も爽やかなムース。
5.「 いちじくのミルフィーユ 」
カモミールで香り付けしたクリームが、いちじくの放つ甘い香りを優しく包み込み、食感と共に鼻に抜ける風味がユニークなミルフィーユ。
6.「 いちごのタルト 」
バニラクリームのタルトが、やや酸味の効いたこの季節のいちごの美味しさを際立たせる定番のデザート。
7.「 マンゴーとパッションフルーツのバニラムース 」
バニラムースの濃厚な食感が、南国フルーツの芳醇な香りとジューシーさ引き出す、この季節にぴったりなムース。
8.「 巨峰のタルト 」
巨峰にピスタチオのクリームが絡まり、濃厚な味わいを生み出す贅沢なタルト。
– 詳細情報 –
- ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン
- 東京都中央区銀座2-7-12 ブルガリ銀座タワー9F
- 支払いは現地払い(現金・カード可)
- BVLGARI 公式サイト open_in_new