神奈川横浜市 横浜ハンマーヘッドに、約150年もの間、世界の人々を魅了し続けるイタリア・ナポリ伝統のピッツェリア「 アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ 」の日本3号店が、2019年10月31日(Thu.)にオープン。

「 アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ 横浜 」

「 アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ 横浜 」

「 アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ 横浜 」店舗イメージ

「 アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ 横浜 」では、ピッツァの素材となる小麦粉、トマト、チーズ、オイル、そしてピッツァ窯までもイタリア・ナポリから直送し、ナポリ現地の本店で研修を受けたピッツァイオーロが本場のピッツァを日本で再現。

1870年の創業当初から継承される門外不出の味

老舗ピッツェリア「 アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ 」日本3号店が横浜ハンマーヘッドにオープン

手前:「 マルゲリータ 」1,550円〜 、奥:「 マリナーラ 」1,400円〜

「 ダ・ミケーレ 」ピッツァの一番の特徴は生地。より良い生地の発酵方法や発酵時間に秘密があり、焼く前に生地をしっかり発酵させることで、食べた後お腹の中で発酵することがなく、約35cmというサイズながらもペロリと完食できる。

人気定番ピッツァの「 マルゲリータ 」は、トロっととろけるのチーズのコクと、トマトソースの奥深い味わいが合わさり絶妙な味わい。「 マリナーラ 」は、トマト、ニンニク、オレガノ、オイルを使ったシンプルなピッツァ。ふわっと香るオレガノの香りとニンニクの風味がアクセント。

横浜店限定のアンティパスト

インサラータ マーレ

「 インサラータ マーレ 」2,200円(税別)

「 インサラータ マーレ 」は、ワインで風味漬けしたタコ、ムール貝、あさりに、しっとりした食感に仕上げたメカジキの自家製ツナでいただく、イタリア版魚介サラダ。

ムール貝の白ワイン蒸し

「 ムール貝の白ワイン蒸し 」2,350円(税別)

ぷりぷりの食感にムール貝の深いうまみがギュッと凝縮され、塩気と甘みがほどよい味わいの白ワイン蒸し。3名以上ならイタリア・ナポリさながらのボリュームたっぷり通常サイズがオススメ。

SHOP INFO

アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ 横浜
神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド 2F
11:00- 23:00 ( L.O. 22:00 )
045-226-4770
公式サイト

ACCESS MAP

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