宇治茶専門店の祇園辻利はプレミアムシリーズ第2弾として、夏だけのこだわり抹茶スイーツ「 抹茶レアチーズケーキプレミアム 」を、2020年7月1日 ( Wed. ) より公式オンラインショップ限定で販売中。( お届けは7月10日以降 )
プレミアムシリーズ 第2弾「 抹茶レアチーズケーキプレミアム 」

「 抹茶レアチーズケーキプレミアム 」は、抹茶テリーヌに続く “祇園辻利プレミアムシリーズ” の第2弾。
口の中に広がる旨みと渋みなど抹茶の奥深い風味に、稀少な柚子の爽やかさがコントラストが織りなす至高のレアチーズケーキ。
祇園辻利自慢の石臼挽き宇治抹茶はもちろん、京都水尾の実生栽培柚子、北海道十勝産の良質な生乳からつくられた高品質なクリームチーズを使用し、コクのある味わいと酸味のバランスを追求した、夏だけの特別な一品。
職人が作り上げる “絶妙な黄金比”

熟練した職人の手作業で、手間を惜しまず、美味しさを追求。
なめらかな生地になるまで、ゆっくりと混ぜ合わせ、均一な生地に仕上がるよう裏漉しの工程を丁寧に繰り返し、手作業ならではの “きめ細やかで、なめらかな優しい口溶けと深い味わい” を実現。
濃厚で贅沢な抹茶の風味。チーズ本来のコクと旨み。重厚感がありながらも上品な味わいに、ほのかに柚子が香る爽やかな余韻が加わり、より一層抹茶の清涼感を際立たせる絶妙な黄金比。
抹茶と調和する “こだわりの素材”

主役の抹茶は、高品質の一番摘茶に限定し、1時間にわずか “40g” しか挽けない石臼挽きにて仕上げた祇園辻利自慢の宇治抹茶を贅沢に使用。

風味豊かで繊細な味わいの抹茶を最大限に活かしつつ、すっきりと爽やかな後味を残すため、チーズには豊かな自然の中で健やかに育った “北海道十勝産” の良質な生乳からつくられた乳原料を100%使用。
コクのある味わいと酸味のバランス、すっきりとした後味が特徴の高品質クリームチーズが、抹茶との絶妙なバランスを実現。

“柚子の里” として知られる京都・水尾(みずお)の実生(みしょう)栽培柚子。柚子は一般的に接ぎ木で栽培。種から育てる実生栽培による柚子は、収穫までの歳月がかかり、市場に出るのは稀。
山あいの冷涼な気候と愛宕山の伏流水が育む、香り高い上質な柚子が抹茶の風味を最大限に高める。
五感を刺激する五重奏

- じっくりと低温で炊き上げた柚子ピール
- 清涼感のある濃厚抹茶ナパージュ
- 爽やかな酸味が広がる柚子風味のチーズ生地
- 自慢の抹茶を贅沢に閉じ込めた濃厚抹茶チーズ生地
- 抹茶とアーモンドを使用した食感が楽しいクッキー生地
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