台湾ティーカフェ Gong Cha ( ゴンチャ ) では、日本茶を使用した秋の期間限定メニューとして、静岡県産の茶葉をオリジナルでブレンドした 「 玉露 ミルクティー 」と、静岡県産の棒ほうじ茶を使用した「 ほうじ茶 ミルクティー 」の2種類が、2019年9月4日(Wed.)より期間限定で販売される。

ゴンチャ 秋限定ドリンク「 玉露 ミルクティー 」&「 ほうじ茶 ミルクティー 」

「 玉露 ミルクティー 」

「 玉露 ミルクティー 」Mサイズ 500円(税別)

今回初登場の「 玉露 ミルクティー 」は、香りの強い茶葉と味わいの強い茶葉の2種類の静岡県産 茶葉をオリジナルブレンドした、ゴンチャでしか飲めない贅沢なミルクティー。

「 玉露 ミルクティー 」+「 パール 」

「 玉露 ミルクティー 」+「 パール 」Mサイズ 570円(税別)

パール ( タピオカ ) をトッピングすることで、やさしい甘さとモチモチ食感がプラスされ、カジュアルに日本茶を楽しめる一杯に。

  • 玉露 ミルクティー
  • Mサイズ 500円(税別)
  • 2019年9月4日(Wed.) 〜 10月中旬(予定)
  • 国内のゴンチャ全店
「 ほうじ茶 ミルクティー 」

「 ほうじ茶 ミルクティー 」Mサイズ 470円(税別)

「 ほうじ茶 ミルクティー 」は、高品質な静岡県産の一番茶の茶葉に、静岡県産のカブセ茎茶をブレンド。2種の茶葉をブレンドすることで、さらに甘みと旨味が強く味わい深いほうじ茶に仕上がっている。

「 ほうじ茶 ミルクティー 」+「 ミルクフォーム 」

「 ほうじ茶 ミルクティー 」+「 ミルクフォーム 」Mサイズ 540円(税別)

甘さ少なめ ( Less ) に、ミルクフォームをトッピングすることで、より濃厚なミルクティーを楽しめる。