台湾ティーカフェ Gong cha ( ゴンチャ ) は、100%果実発酵の飲むお酢 “美酢” を使用したメニュー「 フルーツ ビネガー 」シリーズ全6種を、2020年7月22日 ( Wed. ) より順次発売する。

ゴンチャ 「 フルーツ ビネガー 」全6種

ゴンチャ 「 フルーツ ビネガー 」全6種

「 フルーツビネガー ミルク 」と「 フルーツビネガー ソーダ 」の2種類のベースと、柑橘の爽やかな酸味を楽しめる「 カラマンシー 」、トロピカルな味わいを楽しめる「 パイナップル 」、甘酸っぱく華やかな味わいの「 ざくろ 」の3種類のフレーバーをラインナップ。

「 フルーツビネガー ミルク 」と「 フルーツビネガー ソーダ 」それぞれに3種類のフレーバー、合計6種類。

フルーツビネガー ミルク

「 フルーツビネガー ミルク 」は、果汁をそのまま発酵させて作り、フルーティーでまろやかな味わいが特徴のお酢 “美酢” にゴンチャオリジナルのフルーツソースを合わせ、さらに牛乳とザクロ酢を使用し作った “こんにゃくゼリー” をトッピングした新食感ドリンク。

よく混ぜることで、まるでヨーグルトのようなまろやかで爽やかな味わいを楽しめる。

フルーツビネガー ソーダ

「 フルーツビネガー ソーダ 」は、 “美酢” にゴンチャオリジナルのフルーツソースを合わせ、ソーダで割り、ザクロ酢を使用し作った “こんにゃくゼリー” をトッピング。

さっぱりと喉越しが良く、こんにゃくゼリーのぷるんとした食感が楽しい、ごくごく飲めるメメニュー。

3種類のフレーバー

カラマンシー ( ピーチ+こんにゃくゼリー )
カラマンシーの美酢にゴンチャオリジナルのピーチソースを合わせたフレーバー。カラマンシーは、主に東南アジアで広く栽培される柑橘でビタミンCを豊富に含み、爽やかな酸味が特徴。ピーチソースと合わせることで酸味を抑え、ほんのり甘みを感じる味わいに仕上げている。

パイナップル ( パッションフルーツ+こんにゃくゼリー )
パイナップルの美酢にゴンチャオリジナルのパッションフルーツソースを合わせたフレーバー。パイナップルとパッションフルーツの組み合わせが、トロピカルな味わいの夏にぴったり。

ざくろ ( ストロベリー+こんにゃくゼリー )
ざくろの美酢にゴンチャオリジナルのストロベリーソースを合わせたフレーバー。深い味わいのざくろと果肉をたっぷりと感じられるストロベリーの組み合わせで、甘酸っぱくフルーティーな味わい。

– 詳細情報 –

  • 「 カラマンシー 」2020年7月22日 ( Wed. ) ~ 通年販売予定
  • 「 パイナップル 」2020年7月22日 ( Wed. ) ~ 8月30日 ( Sun. )
  • 「 ざくろ 」2020年9月4日 ( Fri. ) ~ 通年販売予定
  • Mサイズ ICED 各470円 ( 税別 )、デリバリー 510円 ( 税別 )
  • カスタマイズ不可、デリバリーは「 フルーツビネガー ミルク 」のみ
  • 国内ゴンチャ 全店
  • gongcha.co.jp open_in_new

スタッフ募集

Gong cha ( ゴンチャ ) では、随時スタッフを募集中。例:週2日~、1日4h~。 ( 更新日:2020/7/21 )

*掲載期間は、終了している場合があります。

こちらもオススメ