ハーゲンダッツから、スーパーフードとして注目されている “ゴールデンベリー” と、北海道産の “クリームチーズ” を使用したミニカップ アイス「 ゴールデンベリーのレアチーズケーキ 」が新登場。

2020年2月18日(Tue.)より全国のスーパーマーケット、コンビニ等で販売される。

ハーゲンダッツ「 ゴールデンベリーのレアチーズケーキ 」

ハーゲンダッツ「 ゴールデンベリーのレアチーズケーキ 」

ミニカップ「 ゴールデンベリーのレアチーズケーキ 」は、北海道産の濃厚なクリームチーズを使用し、卵の量を多くすることでよりコクのあるレアチーズケーキを表現。

クリーミーなレアチーズアイスクリームに、食用ホオズキ「 ゴールデンベリー ( インカベリー ) 」の上品な甘さと爽やかな酸味をプラス。

濃厚でクリーミーな味わいと、キレの良い甘酸っぱさが織りなすハーモニーを楽しめる。