東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテルのヒルトン東京ベイにて、ドレスアップしてクリスマスパーティーに出かけるワクワク感をテーマにしたスイーツビュッフェ「 Dress up for Christmas! ( ドレスアップ・フォー・クリスマス ) 」が、2020年11月7日 ( Sat. ) 〜 12月20日 ( Sun. ) の期間開催される。
フリルが可愛いドレスケーキ等、20種類のデザートと軽食も
メニュー例

「 ミックスベリームースのパーティーバッグ 」は、ミックスベリーがゴロっと入った一口サイズのバッグ型ムース。甘さ控えめで、さっぱりした味わい。
「 ホワイトマカロンのイヤリング 」は、ホワイトクリスマスに身に着けたい大きなイヤリングをモチーフにした、ホワイトチョコレートを間に挟んだ可愛いマカロン。

ヘーゼルナッツ香るホットホワイトチョコレートに、生クリームとマシュマロをトッピングし、バーナーで香ばしく炙ったデザートドリンク。
シナモンやナツメグなどのスパイスが入った、リップスティック型のチョコレートを混ぜて味わいの変化も楽しめる。

「 ドレスアップ!ラズベリーショートケーキ 」は、ピンクのフリルがかわいい特別な日に着るチュールドレスをイメージしたショートケーキ。
今にも揺れて動き出しそうなグラデーションが美しい繊細なスカート部分は、ふんわり食感の甘さ控えめスポンジケーキ。中には甘酸っぱいラズベリージャムをサンド。

「 シャンパンロリポップ、ルビーチョコと苺のロリポップ 」は、シャンパンガナッシュをホワイトチョコレートで包んだ、鮮やかな水色のロリポップと、ルビーチョコレートと苺のガナッシュをホワイトチョコレートで包んだ、ピンクのロリポップの2種類。
「 Kiss me 苺リップのタルト 」は、ピスタチオのタルトの上に苺ムースを乗せ、くちびる型チョコレートをトッピング。
「 頬を染めるルビーチョコレートのチーク 」は、コンパクトに入れて持ち歩きたくなるような、ふんわりピンク色のルビーチョコレート。クッキーとライスクリスピーのサクッとした食感を楽しめる一品。

しゅわっと軽いくちどけのスフレチーズケーキの上に、苺やディルをクリスマスリーフのようにトッピング。クリスマスリース定番の松ぼっくりは、チョコフレークを重ね本物そっくりに仕上げている。

「 ロゼスパークリングワインゼリー 苺フィンガークッキー添え 」は、乾杯シーンにぴったりなロゼのスパークリングワインをアルコール分を飛ばしてゼリーにした一品。グラスの上には、苺のフィンガークッキー。
「 ライチとローズヒップのマニキュアムース 」は、ローズヒップゼリーとミックスベリーを、ライチムースで包んだデザート。マニキュアから着想を得た真っ赤なホワイトチョコレートソースと、ネイルチップ型のチョコレートを飾り、今まさにパーティーに向けてメイクアップしている様子を表現。

「 りんごとカスタードのパイ包み 」は、クリスマス料理のパイ包みを、デザート仕立てにしたシェフの遊び心ある一品。パイを崩すと中にシナモン香るサクサクのりんごと、とろりと濃厚なカスタード。
「 ポインセチアのチョコカップケーキ 」は、チョコチップカップケーキの上に“聖夜”が花言葉のポインセチアをラズベリーバタークリームで表現。

「 特別な日のジンジャーリングクッキー 」は、身に着けるだけで胸が高鳴る、とっておきのリングをスパイシーなジンジャークッキーで表現。透けて輝くリング中央部分は、飴を使ってステンドグラスのような仕上がりに。
「 スノーマンのトライフル 」は、グラノーラ、ラズベリーソース、生クリーム、スポンジを重ね、マシュマロをスノーマンの顔に、スティック状のプレッツェルを両手に見立てたトライフル。プレッツェルの塩気が絶妙なアクセントに。

「 フリッタータ ピンクソース添え 」は、色とりどりの野菜やソーセージなどを混ぜて焼いたイタリア風卵焼き。マヨネーズにビーツを加えたピンク色のソースが、華やかなパーティーにぴったり。
「 ビーフシチュー オレンジ風味 」は、柔らかく煮込んだビーフに、さらっとした舌ざわりのソースと、さっぱりしたオレンジ風味が相性抜群。
「 スモークサーモンの洋風ちらし寿司 」は、ちらし寿司にスモークサーモンとオニオンスライスを加え、ピンクペッパー、レモン、オリーブオイルでさっぱり仕上げた一品。
flag | Dress up for Christmas! ( ドレスアップ・フォー・クリスマス ) |
---|---|
date_range | 2020年11月7日 ( Sat. ) 〜 12月20日 ( Sun. ) *期間中の土・日・祝日のみ |
schedule | 12:00~ / 12:30~ / 13:00~ / 14:15~ / 14:45~ / 15:15~ ( 6部制・2時間制 ) |
money | 大人 3,100円、お子様 ( 4~8歳 ) 1,200円、お子様 ( 9~12歳 ) 1,800円 |
info | 約15種類のドリンクバー付。価格は税・サービス料別。 |
phone | 047-355-5000 ( 代表 ) レストラン部 |
public | ヒルトン東京ベイ 公式サイト open_in_new |
room | 千葉県浦安市舞浜1-8 ヒルトン東京ベイ ロビー階「 lounge O ( ラウンジ・オー ) 」 |
---|---|
train | ディズニーリゾートライン ベイサイド駅より徒歩 約1分 |