大阪・心斎橋、ホテル日航大阪 1階 ティーラウンジ「 ファウンテン 」にて、様々なフルーツを使用した夏限定の贅沢デザート「 プレミアムかき氷 」が、2020年6月1日 ( Mon. ) 〜 8月31日 ( Mon. ) までの期間限定で提供される。
マスクメロンを贅沢に丸ごと1玉使った「 メロンドットメロン 」や、新登場の「 チョコ&オレンジ 」など6種類をラインナップ。
なめらかでミルキーな口どけ「 プレミアムかき氷 」一覧

「 メロンドットメロン 」は、果物の王様 “マスクメロン” を丸ごと1玉使用した贅沢な かき氷。メロンの器に、ふわふわなミルクシロップの氷、メロン果汁のエスプーマ、丸くくり抜いたメロン果肉をトッピング。

「 チョコ&オレンジ 」は、パティシエ渾身の新メニュー。フランス・ヴァローナ社のカカオ70% チョコレートを使用した濃厚な “チョコ氷” と、オレンジエスプーマ、オレンジソースが調和した大人の味わい。 キャラメリゼしたヘーゼルナッツ、アーモンドロースト、バニラアイスもアクセント。

「 ブルーミングストロベリー 」は、氷のお花が咲いたような可愛らしさ満点のイチゴのかき氷。バニラアイス、ミルクシロップ氷の上に、やさしい酸味の苺のエスプーマ、フレッシュ苺、苺ソースの組み合わせが幸せをくれる一品。

「 かきごおりジャポン 」は、バニラアイス、ミルクシロップの氷の上に、ほろ苦い抹茶エスプーマと、香ばしいほうじ茶エスプーマをダブルがけし、大納言小豆、抹茶わらび餅、黒糖わらび餅をトッピングした贅沢な和風かき氷。

「 アップルマンゴーファウンテン 」は、バニラアイス、ミルクシロップの氷の上に、マンゴーエスプーマ、アップルマンゴーの果肉、プチプチ食感が楽しいマンゴーホッパーズをトッピングした、6月・7月限定のトロピカルかき氷。

毎年人気No.1の「 ピーチヘブン 」は、バニラアイスとミルクシロップの氷の上に、桃のエスプーマとジュレ、さらに “桃1個分のコンポート” を贅沢にトッピングした、8月限定 桃づくしのかき氷。
*いずれのかき氷にも別添えで練乳付き。
storefront | ティーラウンジ「 ファウンテン 」 |
---|---|
schedule | 10:00- 21:00 ( L.O. 20:30 ) *かき氷は11:00から提供 |
phone | 06-6244-1695 *席の予約不可 |
info | 安全と健康の確保の為、入店時の手指アルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保、または入店制限の場合あり |
public | ホテル日航大阪 公式サイト open_in_new |
room | 大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3 ホテル日航大阪 1階 |
---|---|
train | 心斎橋駅 直結 |