東京銀座三越にて、全国からご当地アイスが大集結する、日本最大級のアイスクリームイベントあいぱく TOKYO in 銀座三越 2019 」が、2019年4月24日(Wed.) 〜 5月6日(Mon.)の期間開催される。

「 あいぱく TOKYO in 銀座三越 」の注目ポイント!

「 あいぱく TOKYO in 銀座三越 2019 」

今回の「 あいぱく TOKYO in 銀座三越 2019 」では、過去に2時間待ちとなった人気商品から、今回はじめて出店するあいぱく限定の新商品など、魅力的な商品を多数ラインナップ。

日本各地から厳選した100種類以上のご当地アイスの販売や、タレントの千秋さん率いるハローサーカスによる、ハンドメイドのアイスクリーム作品の展示&販売、あいぱく主催&アイス評論家のアイスマン福留による、アイスなのに激アツ?!アイストークショーなどを実施。

アイスクリームを食べるだけでなく、楽しめるエンターテイメントコンテンツが盛りだくさんの内容になっている。

「あいぱく TOKYO in 銀座三越」出店ショップ

  • ピーチ専科ヤマシタ
  • アボット・キニー
  • 壽々喜園 × ななや
  • 和kitchen かんな
  • コールド・ストーン・クリーマリー・ジャパン
  • MAISON GIVRÉE( メゾン ジブレー )
  • ニューヨーク堂
  • マンハッタンロールアイスクリーム
  • 桔梗屋
  • あいぱくオフィシャル

「 桃のジェラート 」 ピーチ専科ヤマシタ

「 桃のジェラート 」 ピーチ専科ヤマシタ あいぱく TOKYO

「 桃のジェラート 」501円〜 ピーチ専科ヤマシタ

あいぱく初登場。山梨県山梨市の桃農園ピーチ専科ヤマシタが、自然の力を活かした農法で作った桃やぶどうを贅沢に使い、自社工房で手づくりしたジェラートをその場で提供。

桃は3~4種類、ぶどうは2種類の品種から、今まで体験したことのない、「桃・ぶどうのジェラート」の食べ比べが楽しめる。

「 あったかとろ~り羽根付ジェラートサンド 」 アボット・キニー

「 あったかとろ~り羽根付ジェラートサンド 」 アボット・キニー あいぱく TOKYO

「 あったかとろ~り羽根付ジェラートサンド 」 651円 アボット・キニー

あいぱく初登場。渋谷区幡ヶ谷にあるアボット・キニーより、ブリオッシュにジェラートを挟み、熱々のプレス機で焼き上げる新感覚スイーツ。

外側はあったか、サクサク、内側はひんやり、とろ~り、「あったかとろ~り羽根付ジェラートサンド」を販売。

素材の風味と旨味を最大限に活かした「フレッシュミルク」や、生乳仕立てのジェラートに手作り塩キャラメルを混ぜて作る「ソルティー・ロック・キャラメル」のほか、あいぱく限定のフレーバーのジェラートも登場。

「 7段階の濃さを選べる抹茶ジェラート 」 壽々喜園 × ななや

「 7段階の濃さを選べる抹茶ジェラート 」 壽々喜園 × ななや

「 7段階の濃さを選べる抹茶ジェラート 」 370円〜 壽々喜園 × ななや

あいぱく初登場。ついに、あのななやの抹茶ジェラートがあいぱくに初登場。東京・浅草にある壽々喜園 × ななやが出店。

静岡県藤枝産の抹茶を使用した7段階の濃さを選べる「抹茶ジェラート」を販売。市販の抹茶アイスと同等の濃さ(No.1)から、とっても濃厚な抹茶ジェラート(No.7)まで、抹茶の濃さの違いを楽しめる。抹茶以外では、茶葉を炒った芳ばしいほうじ茶の香りが楽しめる「ほうじ茶ジェラート」なども販売。

「 長野産あんずとヨーグルト 」 和kitchen かんな

「 長野産あんずとヨーグルト 」 和kitchen かんな

「 長野産あんずとヨーグルト 」 901円 和kitchen かんな

東京・三軒茶屋にある、人気のかき氷専門店和kitchen かんながあいぱくに登場。あいぱく限定の「長野産あんずとヨーグルト」は、あんずとヨーグルトの絶妙な組み合わせが爽やかな初夏にぴったりのかき氷。

かんなの看板メニュー「ティラミス」も販売する。他にも、週代わりで1日50食限定「濃厚紫いも牛乳」や「かんなの氷しるこ」も販売。

「 ソフトクリームクレープ オレオオーレ 」 コールド・ストーン・クリーマリー・ジャパン

「 ソフトクリームクレープ オレオオーレ 」 コールド・ストーン・クリーマリー・ジャパン

「 ソフトクリームクレープ オレオオーレ 」 631円 コールド・ストーン・クリーマリー・ジャパン

あいぱく限定商品。今回の新商品は《お菓子ソフトクリームクレープ》が合体したとっても贅沢な商品。ソフトクリームの周りにお菓子素材を贅沢にトッピングすることでザクザクの食感滑らかな舌触りの両方を楽しめる。

また、コーンの代りにもちもち食感のクレープを使用し、その中にはフワフワのスポンジケーキなど加えることで、食べ進めるにつれて様々な食感の変化を楽しめる。アメリカ発のエンターテイメントアイスクリームショップ コールド・ストーン・クリーマリーらしさあふれる楽しい商品。

MAISON GIVRÉE( メゾン ジブレー )

MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)

MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)601円〜

あいぱく限定商品。2015年にミラノで開催された、アイスクリーム、チョコレート、ケーキのワールドカップにて世界チャンピオンにも輝いたパティシエ江森宏之氏が手掛ける、あいぱく限定のアイスクリームが登場。

昨年人気だった、チョコレートハンター小方真弓氏とメゾンジブレーのコラボ商品や、ピスタチオの粒入りの贅沢なピスタチオアイスクリームなど、最高級の素材や厳選した乳原料を使った極上アイスクリームを販売。フレーバーの種類も多数登場。

「 長崎カステラ生ソフト コーヒー 」 ニューヨーク堂

「 長崎カステラ生ソフト コーヒー 」 ニューヨーク堂

「 長崎カステラ生ソフト コーヒー 」 551円 ニューヨーク堂

20年ぶりにコーヒーフレーバーが復活。長崎の本店とあいぱくでしか食べられないレア商品、1937年に創業した長崎の老舗洋菓子店ニューヨーク堂がつくる「長崎カステラ生ソフト」を販売。

アイスクリームミックスから独自製法で仕立てたソフトクリームは、ほかでは食べられない上質な味わい。カステラには長崎県愛野町の新鮮な赤卵を使用し、丁寧に手焼きしたザラメ入りのカステラは魅惑の美味しさ。

「 ロールアイス 」 マンハッタンロールアイスクリーム

「 ロールアイス 」 マンハッタンロールアイスクリーム

「 ロールアイス 」 850円〜 マンハッタンロールアイスクリーム

現在人気沸騰中のロールアイスが今年も出店。冷たい鉄板の上でヘラを使い、薄く伸ばしたミックスをくるっと丸めてつくる「ロールアイス」。

ベースのアイスクリームには、一般的なアイスに使われている卵は使用せず、牛乳、生クリーム、シロップを独自配合。滑らかで濃厚なのに甘すぎない味わいが特徴。あいぱく限定メロンを使用したメニューも販売。

「 桔梗信玄ソフト+ 」 桔梗屋

「 桔梗信玄ソフト+ 」 桔梗屋

「 桔梗信玄ソフト+ 」501円 桔梗屋

あいぱくアワード2016最高金賞受賞。2015年のイベントでの発売以来、不動の人気を誇るあいぱくの目玉商品。普段は山梨県以外ではなかなか食べられないソフトクリーム。

香ばしいきな粉と濃厚なオリジナル黒蜜をたっぷり使った山梨銘菓の桔梗信玄餅コクのあるソフトクリームが合体。さらに、黒みつをしみこませたきなこ棒(桔梗信玄棒)をプラス。まるで専門店で食べる和風パフェのようなリッチな味わいが特徴。

「 あいぱくオリジナル ハーゲンダッツ ティラミスサンデー 」 あいぱくオフィシャル

 「 あいぱくオリジナル ハーゲンダッツ ティラミスサンデー 」 あいぱくオフィシャル あいぱく TOKYO

「 あいぱくオリジナル ハーゲンダッツ ティラミスサンデー 」 801円 あいぱくオフィシャル

あいぱく会場限定オリジナルサンデーが登場。2019年新メニューは、「ティラミス」。アイスクリームにはハーゲンダッツを使用。マスカルポーネとコーヒーの苦味が感じられる贅沢な味わいに、フィアンティーヌ、スポンジをトッピングしたアイス好きのためのスペシャルサンデー。各日150食限りで「苺ティラミス」も販売。

EVENT INFORMATION

ACCESS MAP

  • 銀座駅より徒歩 約5分
  • 銀座一丁目駅より徒歩 約5分
  • 東銀座駅より徒歩 約2分
  • 有楽町駅より徒歩 約9分