コンビニ セブン-イレブンから “抹茶スイーツフェア” として、京都・宇治 伊藤久右衛門が監修した「 宇治抹茶スイーツ 」4種類が新登場。

2020年3月17日(Tue.)より順次、全国のセブン-イレブン ( 沖縄を除く ) にて販売される。

今回の宇治抹茶スイーツは、伊藤久右衛門「 宇治菓子工房 」をプロデュースするグランシェフ 吉本多可人さんが監修。

今まで100種類以上の宇治抹茶スイーツを開発し、その中で見出した “宇治抹茶スイーツのための黄金比” でブレンドされた宇治抹茶を使用。

濃いだけではなく、スイーツとして調和のとれた宇治抹茶スイーツに仕上がっている。

セブンイレブンから伊藤久右衛門が監修した「 宇治抹茶スイーツ 」4種類が新登場
抹茶スイーツフェア 全4品

「 宇治抹茶シュークリーム 」、「 宇治抹茶と桜の和パフェ 」、「 もっちり宇治抹茶プリン 」、「 宇治抹茶わらび餅 ( 抹茶蜜入り ) 」の全4品を販売。

2020年3月17日(Tue.) 〜

  • 宇治抹茶シュークリーム 138円(税別)
  • 宇治抹茶と桜の和パフェ 308円(税別)

2020年3月24日(Tue.) 〜

  • もっちり宇治抹茶プリン 230円(税別)
  • 宇治抹茶わらび餅 ( 抹茶蜜入り ) 168円(税別)