かっぱ寿司では、お皿に添えてあるパリパリの海苔を三段に積んだ豪華ネタのお寿司にかぶせて、手づかみで豪快に食べる 「 三段つかみ寿司 」を、2019年8月9日(Fri.)より、かっぱ寿司全店にて販売開始する。

「 三段つかみ寿司 」の美味しい食べ方

「 三段つかみ寿司 」 かっぱ寿司

「 三段つかみ寿司 」は、江戸前寿司の手食文化からヒントを得て開発した、ネタの食感、味わい、そして風味を楽しめる三段のお寿司。お皿に添えてあるパリパリの海苔を、三段に積んだ豪華ネタのお寿司にかぶせて食べる新しいお寿司。海苔を上からかぶせて食べる事で、ネタがこぼれたり崩れたりする事なく美味しさを存分に堪能できる。

今回は、本鮪大トロの上に大トロたたきを重ね、さらにその上に北海道産イクラ、またはバフンウニを乗せた「 三段つかみ寿司 〜大とろとイクラ〜 」と「 三段つかみ寿司 〜大とろとウニ〜 」の2種類を用意。

  • 商品名:三段つかみ寿司 大とろとイクラ / 大とろとウニ
  • 価格:各 300円(税別)
  • 販売期間:2019年8月9日(Fri.) ~ 9月1日(Sun.)

関連する おすすめ記事