東京・自由が丘に、和栗の美味しさを追求し目の前でモンブランを仕上げる演出も楽しめる、和栗モンブラン専門店「 栗歩 KURIHO 」が、2020年7月23日 ( Wed. ) オープン。
モンブラン専門店「 栗歩 KURIHO 」

栗歩では、高級フレンチや料亭でも使用される、独自の熟成製法で糖度を30度以上まで引き出した高級和栗 “松尾栗園産 能登栗” を使用した「 熟成無糖モンブラン 」や、4種類のモンブランなど和栗スイーツを提供。

舌の上でとろける「 熟成無糖モンブラン 」
石川県の農家 “松尾栗園” が誇る、無糖ながら糖度30度超えの “能登栗ペースト” を使用。ペーストの細さは1mm単位で調整し、舌の上でとろける食感を実現。栗の香りも存分に楽しめる栗歩の自信作。
また、味覚以外でもモンブランを楽しめるよう、シェフが目の前でモンブランを仕上げる演出にもこだわり、じっくり熟成された和栗の香りや、スイーツに使用する和栗が歩んできたストーリーやおすすめの食べ方も提案する。
storefront | 和栗モンブラン専門店「 栗歩 KURIHO 」 |
---|---|
schedule | 11:00- 18:00 |
phone | 03-6459-5535 |
public |
room | 東京都目黒区自由が丘1-9-6 オハナビル2F |
---|---|
train | 自由が丘駅より徒歩 約1分 |