ホテルニューオータニ(東京)では、日光天然氷と厳選素材を使用した 究極のかき氷サツキ かき氷 」の新作を含めた全5種を2019年9月30日(Mon.)まで、ホテル内の 日本料理 KATO’S DINING & BARにて販売。

「 サツキ かき氷 」のココに注目!

日光天然氷を使用した 究極のかき氷 「 サツキ かき氷 」全5種 ホテルニューオータニ

究極のかき氷 「 サツキかき氷 」全5種

究極のかき氷「 サツキかき氷 」に使用している氷は、明治時代から続く日光の老舗氷室「 松月氷室 」の天然氷。

山間の氷地に湧水を引いて、自然の寒さでゆっくりと凍るのを待ち、そこから切り出した氷を氷室に積み上げ大切に保管する、伝統的な手法が用いられている。

職人が丹精を込めて作り上げた天然氷を熟練の技で削り、まるで綿菓子のようなふわっふわの柔らか食感に。

滑らかな口当たりと、冷たさで頭がキーンとなる感覚が少ないのも特徴。食べ終わると、夏の暑さが吹き飛び全身に涼しさを感じる、究極のかき氷だ。

・ 新作 ブランマンジェ

2019年 新作 かき氷 ブランマンジェ「 サツキ かき氷 」

「 ブランマンジェ 」1,800円(税別)

2019年新作の「 ブランマンジェ 」は、くず餅の元祖として知られる老舗和菓子屋「 船橋屋 」とのコラボレーションから誕生した、くず餅乳酸菌入りのブランマンジェと、フレッシュなライチを氷の下に敷き詰めた、本格スイーツさながらの新作かき氷。

さらに、爽やかなライチソースとクリーミーなマスカルポーネチーズクリームを贅沢に使用。

仕上げに薔薇の香りがする《レッドローズマカロン》をトッピングし、隠し味のライチ蜂蜜が上品な味わいを引き立てる、究極のかき氷。

・ 和三盆

かき氷 和三盆

「 和三盆 」2,000円(税別)

「 和三盆 」は、白玉、羊羹ゼリー、黒蜜あんこを天然氷の中に忍ばせ、青ヶ島の自然塩 ひんぎゃの藻塩を使うことによって、和三盆糖のやわらかい甘さを引き立たせた、和三盆ソースが特徴。シンプルでありながら厳選素材を使用した、奥深い味わいのかき氷。

・ 抹茶

かき氷 抹茶

「 抹茶 」2,000円(税別)

「 抹茶 」は、香り豊かな抹茶のソースに舌触りのすっきりした羊羹ゼリーを合わせた、抹茶本来の味わいが楽しめるかき氷。

抹茶と相性抜群の黒蜜あんこを使用し、氷の中に忍ばせた丹波の黒豆が食感にアクセントをプラス。本格的な和の味わいのかき氷。

・ メロン

かき氷 メロン

「 メロン 」1,800円(税別)

「 メロン 」は、フレッシュなメロンの果肉を天然氷の下に並べ、さらにその上からメロン100%のソースをたっぷりとかけたジューシーなかき氷。

さらに氷の中に忍ばせた、こんにゃくを使ったゼリーのプルっとした食感も楽しいアクセントに。

・ いちご

かき氷 いちご

「 いちご 」1,800円

「 いちご 」は、福岡の特撰いちご 《博多あまおう》 の果肉を100%使用したあまおうソースに、こんにゃくを使用したゼリーを合わせたかき氷。

クリームなどは使用せず、いちご本来の甘みや、いちごの果肉を心ゆくまで楽しめる、いちご好きのための究極のかき氷。

EVENT INFORMATION

  • サツキかき氷
  • 2019年9月30日(Mon.)まで
  • 14:00- 17:00(L.O. 16:30)
  • 東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ (東京)ガーデンコート ロビィ階 KATO’S DINING & BAR
  • サツキかき氷 公式イベントページ

ACCESS MAP

  • 永田町駅より徒歩 約3分
  • 赤坂見附駅より徒歩 約3分

関連する おすすめ記事