東京都内に5店舗展開し、自家焙煎のコーヒースイーツを楽しめるカフェ「 Roasted COFFEE LABORATORY ( ローステッド コーヒー ラボラトリー ) 」から、旬のグリオットチェリーを使用した 「 タピオカチェリーラテ 」など、 夏の新作ドリンク3種 を2019年5月28日(Tue.)より販売する。

夏の新作ドリンク3種

・ タピオカチェリーラテ

タピオカチェリーラテ

「 タピオカチェリーラテ 」600円(税別)

「 タピオカチェリーラテ 」は、まもなく旬を迎えるグリオットチェリーの自家製シロップを、自家焙煎コーヒーのアイスラテと合わせた新作ドリンク。

口いっぱいに広がる爽やかなチェリーの甘酸っぱさと、アイスラテのほろ苦さとクリーミーな口当たりが絶妙にマッチ。仕上げにタピオカをトッピングし食感のアクセントをプラス。満足感の高い一品。

・ エスプレッソトニック & エスプレッソライムフリージング

エスプレッソトニック & エスプレッソライムフリージング

左:「 エスプレッソトニック 」550円(税別)右:「 エスプレッソライムフリージング 」620円(税別)

毎年大好評の「 エスプレッソトニック 」は、コク深いエスプレッソに、トニックウォーターの炭酸と清涼感、アガベシロップのほのかな甘みが感じられるドリンク。トップに乗せたミントが爽やか。

「 エスプレッソライムフリージング 」は、爽やかで甘酸っぱい氷とライムのフローズンに、エスプレッソをかけた暑い夏のリフレッシュに最適なフローズンドリンク。(※ 東急東横店では販売されません)

  • 販売期間:2019年5月28日(Tue.) 〜 7月31日(Wed.)
  • 販売店舗:Roasted COFFEE LABORATORY 青山店を除く全店

関連する おすすめ記事