東京都内の「 ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 」と、「 ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 」にて、新年を祝うフランスの伝統スイーツガレット デ ロワ 2020 」の予約を受付中。2019年12月26日(Thu.) 〜 2020年1月末までの期間販売される。

ジョエル・ロブションの「 ガレット デ ロワ 」は、アーモンド生地 クレームダマンド に、希少性の高いタヒチ産バニラを惜しみなく使用。バニラ香るしっとりとしたアーモンド生地と、香ばしくサクサクとしたパイ生地が相性抜群。

ジョエル・ロブションの「 ガレット デ ロワ 2020 」フェーヴ
オリジナル フェーヴ 2020

今年も、大・小 両方のサイズに陶器製のフェーヴが付属。小さいサイズには小鳥やケーキ等のフェーヴを。

大きいサイズには今年から、フレンチレストラン「 ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 」の料理をかたどったオリジナルのフェーヴ ( 約30mm )が付属。

コース料理の最初の一皿となる「 とろけるキノアのフリット スパイシーなソースで 」を模し、裏面には “2020” と年が刻印されている。

フランスでのストライキの影響
※ ガレット デ ロワ ( 大 ) に付属する陶器製オリジナルフェーヴは、フランスでのストライキの影響によりパリからの出荷が遅れ、2020年1月に入荷し次第発送されます。

※ 購入時点では、過去の年度が記入されたオリジナルデザインのフェーヴが付属します。

  • ガレット デ ロワ
  • 大 3,300円(税別) / 小 2,000円(税別)
  • 2019年12月26日(Thu.) 〜 2020年1月末
  • ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション全店、ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 全店
  • Joel Robuchon 公式サイト
  • @robuchon_tokyo