東京・品川プリンスホテルにて、ホテル伝統の「 あまおうロイヤルショート 」や、バスク風チーズケーキ「 ルージュフロマージュ 」など4種類のクリスマス ケーキが、2019年12月14日(Sat.) ~ 12月25日(Wed.)の期間限定で販売される。※ お引渡し日の3日前までに要予約。

「 クリスマスケーキ 2019 」品川プリンスホテル

タルトクロッシュ
「 タルトクロッシュ 」7,000円(税込)

フランス語で “鐘” を意味する “クロッシュ” が目を引く「 タルトクロッシュ 」。

アーモンドクリームを絞って焼き上げたタルト生地に、あまおう、ラズベリー、ブルーベリー等を贅沢にトッピングし、アクセントにピスタチオクリームで囲んだ、いちご好きにおすすめのタルト。サイズ:直径20cm × 高さ12cm

あまおうロイヤルショート
「 あまおうロイヤルショート 」5,500円(税込)

「 あまおうロイヤルショート 」は、甘くて大きなあまおうを使用した、品川プリンスホテル伝統のクリスマスケーキ。

やわらかなスポンジと、バニラ香る濃厚なクリームが合わさったシンプルながらも贅沢なショートケーキ。サイズ:直径15cm × 高さ10cm

ルージュフロマージュ
「 ルージュフロマージュ 」4,000円(税込)

赤いフランボワーズゼリーの艶やかなコーティングと生クリームで、サンタクロースカラーに仕上げた「 ルージュフロマージュ 」。

バスク風チーズケーキにフロマージュムースのケーキを重ねた、濃厚クリスマスチーズケーキ。フルーツの酸味がアクセント。サイズ:幅12cm × 高さ8cm

アルデッシュ ショコラ
「 アルデッシュ ショコラ 」4,500円(税別)

「 アルデッシュ ショコラ 」は、サンタクロースのベルトをモチーフにしたチョコレートケーキ。ビーツとフランボワーズのクッキー生地に、マロンのムースとカシスのブリュレが合わさった、味わい深いケーキ。サイズ:直径15cm × 高さ18cm

パーティーの手土産に、クリスマスブレッドも販売

クリスマスブレッド
  • シュトーレン 4,000円 ( ミニ 1,500円 )
  • ショコラノエル 1,800円 ( ミニ 600円 )
  • ナッツバー 1,500円
  • ベラベッカ 1,200円

クリスマスブレッドは、2019年12月1日(Sun.) 〜 12月25日(Wed.)の期間販売。