東京銀座 資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ にて、旬のフルーツやアイスを合わせた夏色のパフェ4種が登場する 「 真夏のパフェフェア 第2弾 」が、2019年8月1日(Thu.) 〜 8月25日(Sun.)の期間開催される。

「 真夏のパフェフェア 第2弾 」の夏色パフェメニュー 4種

「 北海道 富良野市産 富良野メロンのパフェ 」 資生堂パーラー

「 北海道 富良野市産 富良野メロンのパフェ 」 1,980円(税込)

「 北海道 富良野市産 富良野メロンのパフェ 」 は、北海道富良野市で生産された甘く香り高い富良野メロンを、食感も楽しめるよう様々な形にカットして使用したパフェ。ぎゅっと引き締まった果肉はジューシーで甘い風味が特長。

こく深くすっきりとした伝統のバニラアイスクリーム、爽やかなハイビスカスゼリー、アクセントとなるクランベリーソースとのマリアージュも抜群。

「 和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ 」 資生堂パーラー

「 和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ 」 2,160円(税込)

「 和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ 」は、豊かな大地と暖かな気候に恵まれた中で、手間をかけて育てられた旬のいちじくを使用。赤ワインで煮込んだコンポート、ソース、シャーベット、チュイールなどにもイチジクを使い、プチプチとした食感を楽しめる大人の味わいのパフェ。

「 沖縄県産 アップルマンゴーのパフェ 」

「 沖縄県産 アップルマンゴーのパフェ 」2,580円(税込)

「 沖縄県産 アップルマンゴーのパフェ 」は、太陽の恵みをいっぱいに浴びて育った沖縄県産のマンゴーを食感も楽しめるよう様々な形にカットして贅沢に使用したトロピカルパフェ。自家製マンゴーシャーベットとエキゾチックソース、ミルクアイスクリーム、クランベリーソースで真夏を感じるひとときを楽しめる。

8月中旬からは、幻のマンゴーと呼ばれるキーツマンゴーに変更し登場予定。キーツマンゴーは、とろけるようになめらかな食感が特徴。

長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ 「 真夏のパフェフェア 第2弾 」

「 長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ 」1,890円(税込)

「 長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ 」は、信州畑工房が所有する資生堂パーラー専用のハウスで採れた「 夏秋いちご 恋姫 」を使った逸品。関東では珍しい希少な品種をソースにも使用。この地域独自の気候だからこそ夏から秋でも美味しい苺は爽やかな酸味が広がり、伝統のバニラアイスクリームとの相性も抜群。この時期ならではの苺を味わえるパフェに仕上がっている。

SHOP INFO

  • 資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
  • 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
  • [火〜土] 11:30- 21:00 ( L.O.20:30 )
    [日・祝] 11:30- 20:00 ( L.O.19:30 )
    [月] 定休日
  • 03-5537-6231(予約不可)
  • 資生堂パーラー 公式サイト

ACCESS MAP

  • 銀座駅より徒歩 約6分
  • 新橋駅より徒歩 約6分

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