東京・銀座、資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ にて、旬のフルーツやバニラアイスを合わせた華やかなパフェ4種が登場する 「 2020 真夏のパフェフェア 第2弾 」が、2020年8月1日 ( Sat. ) 〜 8月30日 ( Sun. ) の期間開催される。

「 2020 真夏のパフェフェア 」第2弾

「 2020 真夏のパフェフェア 」第2弾

産地や旬にこだわったフルーツをメインに、毎年人気の “マンゴー” “無花果” “いちご” に、国産の “黄金桃” と “白桃” のマリアージュを楽しめるパフェの、計4種をラインナップ。

メニュー詳細

「国産 黄金桃と白桃のパフェ」
「 国産 黄金桃と白桃のパフェ 」2,200円(税込)

完熟を迎えた国産の “黄金桃” と “白桃” を使用したパフェ。とろりとした食感からまったりとした甘みが広がる “黄金桃” と、なめらかな食感から豊かな甘さが広がる “白桃” のマリアージュを楽しめる一品。

「和歌山県 紀の川市産 無花果のパフェ」
「 和歌山県 紀の川市産 無花果のパフェ 」2,300円(税別)

和歌山の温暖な気候と豊かな大地で育った “無花果 ( イチジク )”を使用したパフェ。プチプチした食感と優しい甘さが特長の “無花果” を、シャーベット、ソース、赤ワインで煮込んだコンポートに仕上げた、上品な大人の味わいのパフェ。

「沖縄県 宮古島産 キーツマンゴーのパフェ」
「 沖縄県 宮古島産 キーツマンゴーのパフェ 」2,700円(税込)*8月中旬以降

沖縄の温暖な気候の中で太陽を浴びてじっくりと育てられた “キーツマンゴー” を使用したパフェ。 “キーツマンゴー” は、完熟のタイミングが、色・ツヤでも見分けるのが難しいことから生産農家が少なく、幻のマンゴーと呼ばれている。

*追熟期間を要するため、8月中旬以降から提供。

「長野県 伊那市産 恋姫のストロベリーパフェ」
「 長野県 伊那市産 恋姫のストロベリーパフェ 」2,000円(税込)

資生堂パーラー専用ハウスで採れた、信州畑工房産の夏秋苺 “恋姫” を使用したパフェ。長野県南部に位置する伊那谷で、綺麗な水と空気、太陽の恵みをいっぱいに浴びて実った赤い宝石 “恋姫” の甘酸っぱい味わいを楽しめる。

*フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合があります。

storefront資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
schedule[火〜土]11:00- 21:00 ( L.O. 20:30 )
[日・祝]11:30- 20:00 ( L.O. 19:30 )
phone03-5537-6231(予約不可)
info月曜定休、祝日は営業
public資生堂パーラー 公式サイト open_in_new
room東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
train銀座駅、新橋駅より徒歩 約6分

こちらもオススメ