東京・銀座、資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ にて、旬のフルーツやバニラアイスを合わせた華やかなパフェ4種が登場する 「 2020 真夏のパフェフェア 第2弾 」が、2020年8月1日 ( Sat. ) 〜 8月30日 ( Sun. ) の期間開催される。
「 2020 真夏のパフェフェア 」第2弾

産地や旬にこだわったフルーツをメインに、毎年人気の “マンゴー” “無花果” “いちご” に、国産の “黄金桃” と “白桃” のマリアージュを楽しめるパフェの、計4種をラインナップ。
メニュー詳細

完熟を迎えた国産の “黄金桃” と “白桃” を使用したパフェ。とろりとした食感からまったりとした甘みが広がる “黄金桃” と、なめらかな食感から豊かな甘さが広がる “白桃” のマリアージュを楽しめる一品。

和歌山の温暖な気候と豊かな大地で育った “無花果 ( イチジク )”を使用したパフェ。プチプチした食感と優しい甘さが特長の “無花果” を、シャーベット、ソース、赤ワインで煮込んだコンポートに仕上げた、上品な大人の味わいのパフェ。

沖縄の温暖な気候の中で太陽を浴びてじっくりと育てられた “キーツマンゴー” を使用したパフェ。 “キーツマンゴー” は、完熟のタイミングが、色・ツヤでも見分けるのが難しいことから生産農家が少なく、幻のマンゴーと呼ばれている。
*追熟期間を要するため、8月中旬以降から提供。

資生堂パーラー専用ハウスで採れた、信州畑工房産の夏秋苺 “恋姫” を使用したパフェ。長野県南部に位置する伊那谷で、綺麗な水と空気、太陽の恵みをいっぱいに浴びて実った赤い宝石 “恋姫” の甘酸っぱい味わいを楽しめる。
*フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合があります。
storefront | 資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ |
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schedule | [火〜土]11:00- 21:00 ( L.O. 20:30 ) [日・祝]11:30- 20:00 ( L.O. 19:30 ) |
phone | 03-5537-6231(予約不可) |
info | 月曜定休、祝日は営業 |
public | 資生堂パーラー 公式サイト open_in_new |
room | 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階 |
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train | 銀座駅、新橋駅より徒歩 約6分 |