スターバックス コーヒー ジャパンから、スターバックス初の《 ヨーグルト、チーズ、甘酒 》3つの発酵素材を使用したフラペチーノ 「 レモン ヨーグルト 発酵 フラペチーノ 」が新登場。2019年6月19日(Wed.)より全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)で販売される。

「 レモン ヨーグルト 発酵 フラペチーノ 」のココに注目!

スタバの新作 3つの発酵素材を使った 濃厚で爽やかな 「 レモン ヨーグルト 発酵 フラペチーノ 」が新登場

「 レモン ヨーグルト 発酵 フラペチーノ 」Tallサイズ 630円(税別)

「 レモン ヨーグルト 発酵 フラペチーノ 」は、スターバックス サマーシーズン第3弾として世界の食文化の中で古くから親しまれ、いま新たに注目を集めている発酵に着目した商品。

口当たり滑らかなで濃厚な味わいのオリジナルヨーグルトを使用したベースに、風味豊かなチーズを混ぜ込んで焼き上げたサブレ、フリーズドライにしたナチュラルチーズを加え、さらに、爽やかな味わいの決め手となるレモンカードソースには隠し味として甘酒をプラスし、和と洋を代表する発酵素材3つを組み合わせている。

「 レモン ヨーグルト 発酵 フラペチーノ 」は、豊かな味わいの中に爽やかさを感じ、発酵食品の美味しさや、発酵の奥深さ、意外な秘密に驚く特別な一杯だ。

  • 商品名:「 レモン ヨーグルト 発酵 フラペチーノ 」
  • 販売価格:Tall 630円(税別)
  • 発売日:2019年6月19日(Wed.) 〜 7月18(Thu.) ※ なくなり次第終了
  • 販売店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)

関連する おすすめ記事