東京日本橋 マンダリン オリエンタル 東京 内に、ミシュラン3つ星を獲得した北海道の店「すし宮川」が東京に初出店。2019年4月6日(Sat.)より 「 鮨 心 by 宮川 」をオープンする。

鮨 心 by 宮川 」の魅力

「すし宮川」の板長 宮川政明

国内でミシュラン3つ星の評価を受けている鮨店は現在5店舗のみ。

その一つの、名店「すし宮川(北海道)」板長 宮川政明が手掛ける東京初進出店が、マンダリン オリエンタル 東京内にオープンする「鮨 心 by 宮川」だ。

「 鮨 心 by 宮川 」 マンダリン オリエンタル 東京 メニュー例

「鮨 心 by 宮川」では、地元北海道の食材や、豊洲市場から毎日仕入れる最高級の魚介類を使用してた極上の料理を堪能できる。

「 鮨 心 by 宮川 」 マンダリン オリエンタル 東京 メニュー例

香り豊かな雲丹と海苔を使用する季節の鮨など、食材それぞれの味と旨味を最大限に引き出した逸品の数々。

「 鮨 心 by 宮川 」 マンダリン オリエンタル 東京

店内装飾には樹齢350年以上の檜のカウンターや、土壁デザイナー 挾土秀平氏による土壁、1300年の歴史を誇る伝統木工技術「組子」の職人として有名な谷端信夫氏による格子など、随所に宮川が厳選した日本の職人技を感じるデザインを取り入れている。

また、マンダリン オリエンタル 東京 ホテル38階に位置する「鮨 心 by 宮川」の壁一面の窓からは、東京スカイツリーなど東京の絶景を望むことができる。

Menu

ランチ

  • にぎりコース 18,000円(税・サービス料別)
  • おまかせコース 28,000円(税・サービス料別)

ディナー

  • おまかせコース 28,000円(税・サービス料別)

※予約受付は2019年4月2日(Tue.)午前10時より開始

SHOP INFO

ACCESS

  • 三越前駅 直結
  • 東京駅より徒歩 約10分